divendres, de gener 23

Lo que faltaba

Alrededor de 200 mil hectáreas de la provincia argentina de Buenos Aires, principal productora de cereales, ganado y hortalizas, sufre de la sequía, informó hoy el gobierno provincial.
El jefe de Gabinete de Argentina, Sergio Massa, aseguró hoy que el gobierno nacional "no le soltará la mano" a los productores agrarios que en varias provincias argentinas sufren de la sequía.
El ministro de Asuntos Agrarios de la provincia de Buenos Aires, Emilio Monzó, reveló hoy que "dos tercios de la Provincia está en situación de declararse en emergencia o desastre agropecuario".
La provincia de Buenos Aires tiene una superficie de 307.571 kilómetros cuadrados y alrededor de 12 millones de habitantes.

Más.

dijous, de gener 22

Conferència Jordi Vivancos: Competències bàsiques i TAC (només per socis/es Espiral)

Benvolguts i benvolgudes,

Tal com us vàrem anunciar a la convocatòria de l'Assemblea General de l'Associació i prèviament a la seva celebració tindrem una conferència - col·loqui sobre el tema "Competències bàsiques i TAC" a càrrec del senyor Jordi Vivancos, cap del Servei de Tecnologies per a l'Aprenentatge i el Coneixement del Departament d'Educació de la Generalitat de Catalunya.

Us recordem l'horari:

10.00 - 11.00 h. Conferència-col·loqui
11.00 h. – Pausa café
11.15 - Assemblea 1a convocatòria
11.30 - 13.30 h - Assemblea 2a convocatòria

Us hi esperem!

Artur Tallada
Secretari

-------

Estimados y estimadas,

Tal como os anunciamos en la convocatoria de la Asamblea General de la Asociación y previamente a su celebración tendremos una conferencia - coloquio sobre lo tema "Competencias básicas y TAC" a cargo del señor Jordi Vivancos, jefe del Servicio de Tecnologías para el Aprendizaje y el Conocimiento del Departamento de Educación de la Generalitat de Catalunya.

Os recordamos el horario:

10.00 - 11.00 h. Conferencia-coloquio
11.00 h. - Pausa café
11.15 - Asamblea 1a convocatoria
11.30 - 13.30 h - Asamblea 2a convocatoria

Os esperamos!


Artur Tallada
Secretario

dimecres, de gener 21

Oscar Taffetani: Niños bajo fuego

Niños bajo fuego
Martes, 20 de Enero de 2009 22:43

velas1(APe).- -¿Cómo te llamás? // -Zaki. // -¿Qué edad tenés? // -Siete. // -¿Vive tu padre? // -Murió. // -¿Qué era tu padre? // -Fedaí (combatiente). // -¿Qué vas a ser cuando seas grande? // -Fedaí...”

Así transcribía Rodolfo Walsh, en un reportaje para el diario Noticias publicado en 1974, su diálogo con un niño palestino alojado en una escuela para huérfanos al sur de Beirut.

Cualquiera podría pensar que el perfil y las expectativas de los niños palestinos, 35 años después de aquel reportaje de Walsh, no ha cambiado.

Seguir leyendo